Наверх ↑
Свернуть ↑

Российский автопром получит огромные средства

20.02.2006

Глава Роспрома Борис Алешин подтвердил, что государство готово помочь автомобильной промышленности в разработке новых моделей, предоставив для этого более $5 млрд.

Как передают «Ведомости», Борис Алешин уверен, что российский автопром должен в период с 2006 по 2010 года модернизировать существующее производство, построить новый завод по выпуску автомобилей и разработать модели классов «В», «С», «D», минивэн и небольшой внедорожник. Кроме того, российский автопром (а под этими словами подразумевается в первую очередь АВТОВАЗ) должен наладить производство современных силовых агрегатов объемом 1,4-1,6 л. и 1,8-2,3 л., а также автоматических коробок передач. А еще Роспром предлагает выделить отдельные средства на создание и постановку на конвейер недорогого автомобиля особо малого класса.

Источник: Auto.mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.