Наверх ↑
Свернуть ↑

Контрабанда иномарок процветает

22.02.2006
...каждое третье уголовное дело, возбуждённое таможенными органами, связано с нелегальным ввозом иномарок...

Рынок подержанных автомобилей в Екатеринбурге захлестнула волна контрабанды — каждое третье уголовное дело, возбуждённое таможенными органами, связано с нелегальным ввозом иномарок. Чаще всего такие машины везут из Германии, и платить за оформление приходится уже покупателям. 
Десятки конфискованных иномарок стоят на складах временного хранения уральских таможенников. Эти машины оформлены по поддельным документам или же вообще ввезены в Россию нелегально. Начальник отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Уральской оперативной таможни Кирилл Дунаев рассказывает о самых различных схемах: начиная от временного ввоза без возвращения автомобилей обратно и заканчивая тем, что везут в больших фурах под прикрытием другого товара.

По словам таможенников, контрабанда иномарок — дело очень прибыльное. Цены на такие машины почти на 60% ниже, чем у официальных дилеров, но даже в этом случае прибыль преступников баснословная. Наибольшей популярностью пользуются автомобили производства Германии — их легче всего перегонять. Однако таможенники рекомендуют покупать машины у официальных дилеров. 
 Известны случаи, когда машина находилась на территории России уже несколько лет, и таможня признавала её контрабандой. В такой ситуации покупатель будет вынужден заново проходить процедуру оформления, причём денег это стоит немалых: «Получается патовая ситуация — человек покупает машину, но не может ей пользоваться — не уплачены таможенные платежи. Он в данном случае страдает, но может всё заплатить», — уверяет старший дознаватель отдела организации дознания Уральской оперативной таможни Армен Саносян. 
 Нередко сумма, которую покупатель тратит на таможенное оформление, составляет почти половину стоимости автомобиля — в таком случае проще попрощаться с машиной. Статистики, сколько в области контрабандных автомобилей, в таможне не ведут, но не исключают, что количество их исчисляется тысячами.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.