Наверх ↑
Свернуть ↑

Дорога на Север: оптимальный вариант

26.02.2006
Тюменские проектные организации готовят варианты прохождения федеральной автомобильной дороги Салехард - Сургут. Трасса ликвидирует сезонную зависимость от авиаперевозчиков и откроет путь для пассажирских и грузовых перевозок на юг Тюменской области и далее населению ряда районов автономного округа.

Проектируемая дорога - одна из составляющих проекта «Урал промышленный-Урал Полярный», который готовит и реализует на практике полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев. В своих выступлениях он неоднократно подчеркивал, что такие проекты будут готовиться с учетом мнения коренного населения. Поэтому Тюменский проектно-изыскательский институт «Тюменьдорпроект» согласовывает план строительства дороги на участке Салехард – Надым с Ассоциацией коренных малочисленных народов «Ямал-потомкам!».

Представители коренных народностей предлагают на этом участке проектировать автодорогу по действующей технологической дороге бытового газопровода от Надыма к Салехарду. По мнению руководителей ассоциации, такой вариант не заденет зимние оленьи пастбища и не ущемит интересы оленеводов этой зоны. Этот вариант, вероятно, будет выгоден и газодобывающим предприятиям, в первую очередь ООО «Надымгазпром». Другой вариант предполагает прокладку автодороги в одном коридоре с железной дорогой - это полотно бывшей 501-й стройки (железная дорога от Салехарда через Надым к порту Игарка). Стройка заморожена в 1954 году.

Вариантов прохождения автодороги от Салехарда к Надыму существует несколько, все они активно обсуждаются. В Ассоциации «Ямал-потомкам!» рассчитывают найти вариант, который не принесет вреда коренному населению этой зоны автономного округа и приемлемый для экономических интересов проектировщиков.

Источник: ИНВУР

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.