Наверх ↑
Свернуть ↑

Лучший автомобиль мира - определена десятка

27.02.2006
Предпринятая в прошлом году попытка создать единый всемирный конкурс по выбору лучшего автомобиля в мире получила свое продолжение. За звание "Лучший автомобиль мира 2006 года" первоначально боролись 27 моделей автомобилей...

Предпринятая в прошлом году попытка создать единый всемирный конкурс по выбору лучшего автомобиля в мире получила свое продолжение. За звание "Лучший автомобиль мира 2006 года" первоначально боролись 27 моделей автомобилей.

Жюри глобального конкурса состоит из 43 журналистов 23 стран всех пяти континентов. Самое большое представительство в жюри имеет США - 5 журналистов, японцев - 4 человека в жюри, британцев и канадцев - по 3. Остальные страны, в том числе и Россия, представлены не более чем двумя журналистами.

Интересно, что Франция и Италия, которые играют основную роль в Европейском конкурсе "Автомобиль года" (победитель Car of The Year 2006 - Renault Clio) представлены в Жюри только одним журналистом от каждой страны, поэтому маленьким европейским машинкам на мировом конкурсе призовых мест не светит.

В первый год проведения конкурса, звание "Лучший автомобиль мира 2005 года" получила модель Audi A6. На этот раз наилучшие шансы также у немецких моделей. В десятке отобранных претендентов на мировую автомобильную корону 9 автомобилей представляют Германию и Японию:

  • BMW 3-Series
  • Honda Civic/Civic Hybrid
  • Land Rover Range Rover Sport
  • Lexus IS
  • Mazda MX-5
  • Mercedes-Benz M-Class
  • Mercedes-Benz S-Class
  • Porsche Cayman S
  • Suzuki Swift
  • Volkswagen Passat

Победитель конкурса будет назван в конце марта по результатам тайного голосования членов жюри. 13 апреля на Международном автосалоне в Нью-Йорке будет проходить чествование победителя. Помимо самого лучшего автомобиля в мире, журналисты выберут самый спортивный, самый экологичный и самый красивый автомобиль.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.