Наверх ↑
Свернуть ↑

Koenigsegg рассекретила новый CCX

27.02.2006
В первую очередь в глаза бросается стремительный, футуристичный дизайн с идеальными пропорциями кузова. Кузов также как и шасси сделан из чрезвычайно легкого углеродного волокна, укрепленного кевларом и алюминием...

Компания Koenigsegg опубликовала первую официальную информацию о новом спорткаре CCX. В первую очередь в глаза бросается стремительный, футуристичный дизайн с идеальными пропорциями кузова. Кузов также как и шасси сделан из чрезвычайно легкого углеродного волокна, укрепленного кевларом и алюминием. В движение спорткар приводится бензиновым двигателем Koenigsegg V8 объемом 4,7 литра. Его максимальная мощность составляет 806 л.с., а максимальный крутящий момент 920 Нм. Ускоряется до ста километров в час новый Koenigsegg CCX всего за 3,2 секунды, максимальная скорость - 395 километров в час, стандартное расстояние в четверть мили автомобиль проходит всего за 9,9 секунды, достигая на финише скорости 235 км/ч. Эффектно осадить автомобиль на высоких скоростях помогут вентилируемые тормозные диски диаметром 362 мм с 6-цилиндровыми суппортами.
 
Интерьер каждого автомобиля разрабатывается отдельно с учетом пожеланий клиента, под него же подгоняют и положение кресла из углеродистого волокна, у которого подвижной остается лишь спинка сиденья. В стандартное оборудование Koenigsegg CCX входит съемная крыша, климат-контроль, полный электропакет, система ABS, адаптивная подвеска и контроллер сцепления, имеющий 5 настроек для различного типа езды. В качестве дополнительных опций можно заказать керамические тормозные диски, навигационную систему, парктроник, камеру заднего вида.
 
Стоимость базовой комплектации составляет 458 000 евро, полностью упакованной - 510 000 евро.

Источник: Auto.km.ru

 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.