Наверх ↑
Свернуть ↑

Штрафные квитанции нарушители ПДД будут получать по почте и оплачивать через банки

27.02.2006
Нургалиев считает, что "взяточничество - это болезнь не конкретного ведомства, а всего общества...

Штрафные квитанции нарушители правил дорожного движения в РФ будут получать по почте и оплачивать через банки. "Это должно не только снизить коррупцию на дорогах, но и сократить количество жертв в результате ДТП", - убежден министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

В интервью "Независимой" газете он сообщил, что "сегодня на дорогах страны мы ежегодно теряем 30 тысяч жизней", однако реализация уже принятой правительством Федеральной целевой программы к 2012 году сократит эту цифру на треть.

Нургалиев считает, что "взяточничество - это болезнь не конкретного ведомства, а всего общества. Предложить инспектору деньги стало нормой... Причем обе стороны осуждают друг друга. На словах", передает ИТАР-ТАСС.

Министр призвал быть "принципиальными с сотрудниками милиции". "Не предлагайте деньги, а если сотрудник ГИБДД, участковый или патруль у станции метро вымогает их у вас, то запишите фамилию, имя, номер жетона и сразу звоните по телефону доверия 239-07-30. Я уверяю - вы будете услышаны", - пообещал глава МВД.

Нургалиев при знал, что "проблема доверия общества к милиции - проблема многоплановая и, безусловно, объективная. Более того, это ключевая проблема МВД". "Восстановить доверие общества к милиции - наша главная цель, исходя из которой формулируются все наши задачи", - подчеркнул министр внутренних дел.

Источник: Newsru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.