Наверх ↑
Свернуть ↑

Открыт сезон охоты на угонщиков

27.02.2006
Главный принцип участия в проекте – добровольность. Получать ориентировки будут только те, кто даст свое согласие, послав его на короткий номер своему сотовому оператору. Так же легко и прервать рассылку, послав на этот же короткий номер свой отказ...

ОТКРЫТ СЕЗОН ОХОТЫ НА УГОНЩИКОВ

Участники проекта «ГОРОД БЕЗ УГОНЩИКОВ»

Компания «СОТТО» - разработчик информационных сервисов, работающих на основе неголосовых функций сотовой связи.
Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Свердловской области.
Компания «СКАЙЛИНК» (ЗАО «Уралвестком»)
– оператор сотовой связи нового поколения.

Работая над созданием различных информационных сервисов на основе неголосовых функций сотовой связи, специалисты Компании «СОТТО» в конце прошлого года создали программно-аппаратную систему, с помощью которой стало возможно распространять любую полезную информацию в виде SMS-сообщений среди заинтересованных в ней владельцев сотовых телефонов.

Так возникла идея проекта «ГОРОД БЕЗ УГОНЩИКОВ». Сообщение об угоне автотранспортного средства, поступившее в дежурную часть ГИБДД, после объявления оперативного плана «Перехват» рассылается в виде короткой ориентировки по SMS-связи владельцам сотовых телефонов, согласных участвовать в поиске объявленных в розыск автомобилей. Таким образом, на помощь отделу розыска ГИБДД теперь смогут прийти широкие массы населения. Владеющий полезной для поиска объявленной в розыск машины информацией любым удобным способом может сообщить ее в дежурную часть ГИБДД. 

Главный принцип участия в проекте – добровольность. Получать ориентировки будут только те, кто даст свое согласие, послав его на короткий номер своему сотовому оператору. Так же легко и прервать рассылку, послав на этот же короткий номер свой отказ. Подробная инструкция для желающих принять участие в движении «ГОРОД БЕЗ УГОНЩИКОВ» будет распространяться с помощью сотрудников ГИБДД, через предприятия автосервиса и СМИ, готовые поддержать наш проект. Кроме того все сотовые операторы, выделившие бесплатные короткие номера для этого проекта, в ближайшие дни согласны распространить среди своих абонентов сообщение о том, как работать с нашей рассылкой. Будет создан и специальный Интернет-сайт «ГОРОД БЕЗ УГОНЩИКОВ», где будет размещена вся необходимая информация для желающих принять участие в нашем проекте и для тех, кто уже в нем участвует.

Проект «ГОРОД БЕЗ УГОНЩИКОВ» после тестовых испытаний системы был оценен руководством Областного управления ГИБДД, как полезный и перспективный. Такое движение не только позволяет объединить усилия граждан в борьбе против угонов автотранспорта, но имеет еще и серьезное профилактическое значение.

Для стимулирования участия в проекте широких масс населения организаторы проекта планируют создание поощрительного фонда, из которого будут премироваться те, кто оказал помощь в розыске конкретного автомобиля. Надеемся, что с началом рабочей эксплуатации системы, появятся организации, готовые выделить средства для поощрения активных участников движения «ГОРОД БЕЗ УГОНЩИКОВ» и поддержать проект финансово или организационно.

Pogazam.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.