Наверх ↑
Свернуть ↑

За что дают 10 килограммов золота?

01.03.2006

Под Екатеринбургом прошёл этап состязания на внедорожниках «Экспедиция-Трофи» — участники едут через всю Россию, победителю достанутся 10 килограммов золота.
 
Один из самых длинных и сложных участков путешествия, в Екатеринбурге участников «Экспедиции-Трофи» ждал сюрприз — трассу организаторы назвали «Три канавы». Именно их и нужно преодолеть водителям внедорожников. Трасса настолько сложная, что некоторые машины застревали уже на старте. Специально для того, чтобы не застрять, водители надевали на колёса железные цепи, на снегу они незаменимы — всё остальное использовать нельзя: «Нам запрещено использовать все внешние предметы, но мы можем использовать друг друга — если кто-то застрял, можно помочь лебёдкой», – рассказывает участник из Москвы Леонид Леонов.
 
Всего в гонках, которые проходили в Екатеринбурге, участвовало 11 команд. В начале было 28, но остальные из-за неполадок и аварий с трассы Мурманск-Владивосток уже сошли. Те, кто остался, принимают участие ещё и в культурной навигации — в каждом регионе посещают самые известные места: «Есть точки культурной навигации и у вас. Ну вот, например, место, где сбили Пауэрса — эту точку сегодня ночью брали команды», — говорит главный организатор соревнований Александр Кравцов

16 тысяч километров — именно столько предстоит преодолеть участникам экспедиции. Следующие города остановки — Пермь и Новосибирск, финиш экспедиции — Владивосток. Там победитель гонки получит приз — 10 килограммов золота.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.