Наверх ↑
Свернуть ↑

Great Wall построит в России завод за 100 миллионов долларов

02.03.2006
Крупная китайская автомобильная компания "Чанчэн", более известная в России как Great Wall, объявила о своем намерении построить в одном из регионов нашей страны собственный автозавод...

Крупная китайская автомобильная компания "Чанчэн", более известная в России как Great Wall, объявила о своем намерении построить в одном из регионов нашей страны собственный автозавод. В настоящее время представители китайской стороны все еще подбирают место для создания производства, однако строительство предприятия должно начаться уже в 2006 году, сообщает "Интерфакс".

По словам представителей Great Wall, в качестве потенциальных мест для будущего автозавода рассматривается Ленинградская и Иркутская области, а также Татарстан. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в марте нынешнего года. Между тем, уже известны примерные объемы инвестиций в реализацию данного проекта – около 100 миллионов долларов. Его планируемая мощность – 50 тысяч автомобилей в год.

Выпускать в России первоначально планируется три модели – современный внедорожник Hover, еще один внедорожник, но "попроще" и подешевле, а также одну модель с кузовом типа "пикап". Все автомобили смогут комплектоваться как механической, так и автоматической коробкой передач, которая будет поставляться из Австралии. Стоимость моделей Great Wall российской сборки пока не сообщается. Представители китайской компании также отмечают, что будущее производство будет обладать высокой гибкостью, и сможет быстро перейти на выпуск других моделей, в случае необходимости.

Одновременно со строительством завода Great Wall намеревается заняться развертыванием в России собственной дилерской сети, состоящей из 70-80 центров во всех регионах России.

Первые товарные автомобили Great Wall российского производства появятся в 2007 году. Между тем, в нынешнем году китайская компания надеется продать 18-20 тысяч автомобилей, ввезенных в страну из Китая.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.