Наверх ↑
Свернуть ↑

Автомобильные номера с новым кодом региона будут выдаваться в области в конце марта

02.03.2006
В конце этого месяца подразделения ГИБДД области начнут выдавать владельцам автомашин госномера с кодом "96", так как запасы номеров с кодом "66" уже подошли к концу...

В конце этого месяца подразделения ГИБДД области начнут выдавать владельцам автомашин госномера с кодом "96", так как запасы номеров с кодом "66" уже подошли к концу, - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник свердловской автоинспекции Юрий Демин.

Для Свердловской области подготовлено всего 500 номеров с кодом региона "96" и литерами "ААА". Такие номера будут выдаваться только главам администраций и руководителям федеральных органов. Литерные номера "ААА" и "ОСВ" с кодом региона "66" будут вообще отменены. Как сообщил Юрий Демин, это сделано потому, что обладатели таких номеров считали их карт-бланшем для нарушения правил дорожного движения. Кроме того, такие номера не всегда выдавались тем лицам, которым положено.

По словам Юрия Демина, в декабре сотрудники ГИБДД выдавали женщинам особые номера - с нулем в цифровой части номера. Однако после этого многие мужчины стали регистрировать автомобили на своих жен, поэтому такая практика была отменена. Тем не менее, 6-8 марта в Свердловской области сотрудники ГИБДД в качестве поздравления женщинам к Международному женскому дню будут выдавать представительницам слабого пола номера с цифровой частью "008" и новым кодом региона "96".

Источник: АПИ-Урал

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.