Наверх ↑
Свернуть ↑

В Женеве представили сверхэкономичный автомобиль марки Loremo

03.03.2006

В Баварии родилась новая компания, которая заявила в Женеве о намерении в скором будущем производить высокотехнологичные автомобили Loremo. Причем эта компания занялась не суперкарами, как многие другие новички, а представила в Женеве автомобиль, оснащенный всего лишь 20-сильным двухцилиндровым турбодизелем, но зато затрачивающим 1,5 литра топлива на 100 км.

Cверхэкономичный автомобиль марки LoremoGT можно назвать уже спортивной модификацией автомобиля Loremo LS. Она оснащена тремя цилиндрами и развивает мощность в 50 л.с. Модификация GT расходует на 100 км 2.7 литра топлива и разгоняется до 100 км/час, внимание, за 9 секунд! Удивительно, но автомобиль сделан по среднемоторной схеме, и двигатель приводит в движение задние колеса, что должно придать спортивный характер управляемости автомобиля.

Чтобы выжать из автомобиля максимум динамики при столь скромных силовых агрегатах, кузову придали "зализанную" форму с низким коэффициентом сопротивления воздуху, что сказалось на его функциональности. Задний ряд сидений имеет ущербные размеры и не вместит более двух человек. Точнее пассажировместимость соответствует формуле 2+2.

При разработке автомобилей Loremo LS и Loremo GT, немецкие специалисты уделяли внимание снижению затрат при производственном процессе этих автомобилей. Одним из намерений разработчиков являлось сокращение используемых при производстве ресурсов и удешевление материалов. Прогнозируется, что компания Loremo начнет производство этих автомобилей в 2009 году и установит на них цены от 13 тыс. евро.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.