Наверх ↑
Свернуть ↑

АВТОВАЗ станет иномаркой

03.03.2006
Правда, только на треть - в скором времени порядка 30% продукции Волжского автозавода предполагается поставлять на экспорт...

Об этом сообщил президент-генеральный директор АвтоВАЗа Игорь Есиповский на пресс-конференции в Женеве.

"Я рассчитываю, что мы выйдем на 30% экспорта, при этом увеличив общий объем производства, - сказал Есиповский. - Считаю, что мы спокойно можем продавать миллион сто, миллион двести тысяч автомобилей в год".

В настоящее время АвтоВАЗ производит около одного миллиона автомобилей и машинокомплектов в год.

"Мы будем пытаться удержать планку в миллион автомобилей и машинокомплектов, но реально могли бы продавать на 150-200 тысяч автомобилей больше", - отметил он.

По словам Есиповского, спрос на российские автомобили превышает предложение на 10-15%, и АвтоВАЗ уже "испытывает недостаток в мощностях".

При этом АвтоВАЗ экспортирует около 20% продукции, но рассчитывает увеличить этот показатель до 30%, а для этого необходимо сначала "насытить внутренний рынок", добавил он.

Глава предприятия также сообщил, что в этом году АвтоВАЗ рассчитывает увеличить выпуск моделей 2118, 2119 как минимум в два раза.

Объем инвестиций в модернизацию производства автозавода, износ оборудования которого превышает 50-60%, зависит от многих факторов, но будет исчисляться миллиардами долларов - "от двух до пяти (миллиардов)", отметил Есиповский.

На международном автосалоне в Женеве, который пройдет со 2 по 12 марта, АвтоВАЗ представит пять автомобилей LADA.

Действующее производство АвтоВАЗа представляет седан LADA 1118, а технический потенциал - LADA 112 в комплектации "суперлюкс" и хэтчбек LADA 1119, который появится на рынке в 2006 году. Впервые в Женеве будет показан хэтчбек LADA 1119 SPORT, подготовленный для участия в автогонках.

К 40-летнему юбилею АвтоВАЗа на стенде будет представлена первая вазовская модель LADA 2101.

Источник: Kolesa.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.