Наверх ↑
Свернуть ↑

Весна, Женева, LADA

03.03.2006

Что такое весна в Женеве? Это когда за окном плюс пять, вовсю журчат ручьи, слепят солнечные лучи и в окружении лучших автомобилей мира тают сердца их многочисленных поклонников. Выставочный комплекс PalExpo становится настоящим автомобильным городом, по улицам которого не прекращаясь движутся людские потоки. И автомобили LADA начинают жить по самым точным в мире швейцарским часам, представляя народную марку России на самом престижном автошоу.

Сегодня, когда завершаются Дни прессы на 76-м Женевском автосалоне SALON DE L'AUTOMOBILE, мы уже полноправные жители этого автомобильного города. Стенд LADA, организованный ОАО ''АВТОВАЗ'' совместно со своим швейцарским представителем LADA (SUISSE) S.A., непрерывно принимает гостей. Сейчас это журналисты со всех уголков мира и специалисты автомобилестроительных компаний. Для широкой публики автосалон пока закрыт. Впрочем, впереди у автолюбителей достаточно времени для изучения новинок мирового автопрома - Женевское мотор-шоу продлится до 12 марта. И все это время газета ''Волжский автостроитель'', телекомпания ВАЗ ТВ и радиостанция ''Новый Век'' будут держать вас в курсе последних событий на женевских подиумах.

Стенд LADA, занимающий 200 кв. метров, расположен в центре одного из основных павильонов выставочного комплекса. По соседству с нашей маркой представлены Toyota, Ford, Brabus, Alfa Romeo, Nissan и многие другие всемирно известные бренды.

Участие в Женевском автосалоне - вопрос престижа для любой автомобильной компании, ведь оно дает статус одного из ведущих автопроизводителей мира. Это демонстрация лица автомобильной фирмы, заявка на участие в ограниченном круге мировых автопроизводителей. Поэтому АВТОВАЗ - традиционный участник Женевского автосалона начиная с 70-х годов, когда первые модели LADA здесь представила компания ''Автоэкспорт''.

Несмотря на ярко выраженную имиджевую, а не коммерческую направленность Женевского мотор-шоу, каждый раз оно неизменно обеспечивает повышенный спрос на автомобили LADA. И не только в Швейцарии, но и во всей Европе. У ''Лады'' -устойчивая ниша на европейском рынке и постоянный контингент покупателей. Ведь многие европейцы, несмотря на высокий уровень жизни, отличаются бережливостью и в повседневной жизни используют простые, не эксклюзивные автомобили.

Ну а предпочитает Европа стремительные хэтчбеки, хотя интерес определенного круга покупателей распространяется и на практичные универсалы. И, безусловно, титул многолетнего фаворита европейских продаж в модельном ряду LADA заслуженно принадлежит вазовскому внедорожнику 4x4. Кстати, практически каждый год серийные автомобили с женевского стенда LADA продаются еще до открытия выставки.

Ежегодно посетителями Женевского авто-шоу становятся более 700 тысяч человек. Прошлогодний автосалон в Женеве представил 900 брендов из 30 стран мира, более 70 мировых и европейских автомобильных премьер. Для освещения работы мотор-шоу было аккредитовано около шести тысяч журналистов из 80 стран. Какие рекорды поставит Женева-2006? Об этом мы узнаем в ближайшие дни: завтра, 2 марта, состоится церемония официального открытия 76-го Женевского автосалона.

Что представил в этом году на Женевском мотор-шоу АВТОВАЗ?

- Седан LADA KALINA (на внешние рынки поступает под обозначением LADA 1118)

- Хэтчбек LADA KALINA (LADA 1119)

- Хэтчбек LADA KALINA SPORT

- LADA 112 в спецкомплектации ''суперлюкс'' (новый дизайн интерьера и расширенные потребительские характеристики)

- ВАЗ-2101 1971 года - 100-тысячный автомобиль, сошедший с конвейера АВТОВАЗа. Демонстрация ''копейки'' на автосалоне приурочена к грядущему 40-летию АВТОВАЗа, под знаком которого пройдет участие во всех рек-ламно-имиджевых мероприятиях 2006 года.

Источник: Ladanews

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.