Наверх ↑
Свернуть ↑

Жириновский купил «Тигра» за 60 тысяч долларов

06.03.2006

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский купил у Горьковского автозавода «Тигр» ГАЗ-2330-11 гражданской версии в VIP-исполнении. Стоимость такой машины составляет $ 50-60 тыс.

Как сообщили на предприятии, Жириновский купил автомобиль темно-синего цвета с логотипом «ЛДПР». Автомобиль оборудован автоматической коробкой передач, мощность машины составляет 215 лошадиных сил, пишет «НТА-Приволжье».

На пресс-конференции в Нижнем Новгороде Жириновский сообщил, что намерен совершить на внедорожнике «Тигр» пробег Москва – Магадан протяженностью около 11 тыс. километров.
Кроме того, лидер ЛДПР заявил, что намерен купить у ГАЗа еще три автомобиля – «Волгу»-лимузин, «Волгу» в стандартной комплектации и минивэн.

Специальная полицейская машина (СПМ) ГАЗ-233036 «Тигр» предназначена для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины МВД РФ при проведении контртеррористических операций, выполнении задач территориальной обороны, оказании содействия ФПС РФ, включая транспортирование личного состава при совершении марша, защиты экипажа от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств.

В военном исполнении СПМ «Тигр» – бронированный автомобиль, которому присвоен 5-й класс защиты. В боковых стенках имеются бойницы, в крыше – два люка, в салоне, кроме размещения экипажа, предусмотрены места для установки радиостанции и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств. Автомобиль оснащен турбодизелем с охлаждением наддувочного воздуха и механической шестиступенчатой коробкой передач. Независимая торсионная подвеска всех колес, мощный двигатель обеспечивают высокую скорость, как на дорогах, так и по бездорожью.

Источник: Новый Регион

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.