Наверх ↑
Свернуть ↑

Альтернатива бензину...

06.03.2006
Япония реально претендует на лидерство не только в мировом автомобилестроении, уже сегодня тесня европейские и американские автоконцерны, но и примерить лавры первопроходца на рынке топливном. Если, как всегда и везде, ученым не помешают чиновники.

Япония практически полностью полагается на закупки нефти и бензина у мировых экспортеров, однако теперь у нее появился шанс соскочить с "бензиновой иглы". Профессор токийского сельскохозяйственного института Сакае Шибусава сообщил, что группе исследователей под его руководством удалось извлечь 0,42 унции бензина и 3,5 унций коровьего навоза, применив высокое давление и нагревание. "Новая технология сможет не только обеспечить страну бензином, но и поможет фермерам сэкономить на уничтожении отходов", - заявил Шибусава. По его словам, количество экскрементов, производимых за год в Японии свыше 500 тыс. тонн.

Шибусава надеется в ближайшие годы модернизировать технологию настолько, чтобы ее можно было использовать в коммерческих объемах. Однако чиновники министерства атомной энергии и природных ресурсов не в восторге от идеи профессора. "Производить бензин из навоза – это неслыханно!", - заявил представитель министерства Томиаки Томера.

Источник: Колеса.ру

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.