Наверх ↑
Свернуть ↑

Власти Санкт-Петербурга хотят избавить автомагистрали от рекламных щитов

07.03.2006

Яркие рекламные щиты могут быть убраны с главных автомагистралей. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает, что они часто становятся причиной ДТП, поскольку отвлекают от дороги. Власти Санкт-Петербурга решили не дожидаться решения федерального центра.

Совет Федерации РФ на пленарном заседании в пятницу поручил комитету по обороне и безопасности подготовить законопроект, регламентирующий расположение рекламных щитов у проезжей части. Городская администрация Петербурга уже начала "зачистку" центра города от наружной рекламы.

Смольный решил закрыть центр города для размещения новых рекламоносителей и ограничить количество уже установленных там крупноформатных щитов. С безопасностью на дорогах, правда, это не связывали. Активно повел борьбу с незаконными растяжками и билбордами Городской центр размещения рекламы (ГЦРР), что повлекло за собой целый ряд конфликтов с владельцами рекламоносителей. Они даже подали несколько судебных исков. Напомним, что ранее с подобной инициативой выступало Министерство внутренних дел.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.