Наверх ↑
Свернуть ↑

Ураган не помог Франции досрочно получить кубок A1 Grand Prix

07.03.2006

Организаторы гоночной серии A1 Grand Prix официально подтвердили, что запланированная на 12 марта гонка в США состоится. Ранее поступали сообщения, что десятый этап на трассе Лагуна-Сека (Laguna Seca) может быть отменен из-за последствий прошедшего в Калифорнии урагана.

От большого количества осадков, выпавших на автодром во время урагана, пострадала гоночная трасса. До последнего момента организаторы чемпионата не были уверены в том, что владельцы американского автодрома успеют устранить последствия урагана к началу гран-при.

Однако в понедельник, после переговоров с организаторами A1 Grand Prix, американская сторона заявила, что к пятничным свободным заездам траса будет восстановлена.

Гран-при в Америке станет предпоследним этапом кубка мира по автоспорту A1 Grand Prix of Nations, проходящего с осени по весну. Особенностью серии, в которой все участники выступают на одинаковых болидах Lola, является отсутствие личного зачета. Очки получают команды, представляющие свои страны.

Российская команда принимала участие в нескольких этапах серии, однако оказалась среди аутсайдеров.

В настоящее время лидером серии является команда Франции. Отмена американского этапа A1 должна была досрочно принести французам попеду в Кубке. Однако теперь шансы на победу появились и у сборной Швейцарии.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.