Наверх ↑
Свернуть ↑

Рособоронэкспорт взялся продавать "Жигули" за границей

07.03.2006
...ФГУП "Рособоронэкспорт" будет совместно с АвтоВАЗом экспортировать автомобильную технику и закупать импортное оборудование...

ФГУП "Рособоронэкспорт" и ОАО "АвтоВАЗ" в пятницу подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу, ФГУП "Рособоронэкспорт" будет совместно с АвтоВАЗом экспортировать автомобильную технику и закупать импортное оборудование.

"Рособоронэкспорт" и АвтоВАЗ обязались проводить единую ценовую политику в области экспорта автомобилей и координировать свою информационно-маркетинговую деятельность. Как отмечается в официальном пресс-релизе "Рособоронэкспорта", сотрудничество позволит "максимально эффективно использовать возможности и ресурсы" обеих сторон для успешной реализации автомобилей ВАЗ за границей.

Отметим, что "Рособоронэкспорт" фактически контролирует АвтоВАЗ с 22 декабря 2005 года. Тогда на внеочередном собрании акционеров компании был избран новый совет директоров, председателем которого стал заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Владимир Артяков, а должность гендиректора АвтоВАЗа получил начальник департамента "Рособоронэкспорта" Игорь Есиповский.

Нынешнее руководство АвтоВАЗа, помимо увеличения объемов экспорта, намерено поднять уровень продаж автомобилей "Лада" на внутреннем рынке. Как сообщалось ранее, среди прочих, рассматриваются планы о строительстве нового завода мощностью 300-400 тысяч автомобилей в год.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.