Наверх ↑
Свернуть ↑

В новых крэш-тестах IIHS лучшими стали BMW и Lexus

07.03.2006
Методика проведения испытаний во многом сходна с наиболее известными у нас тестами EuroNCAP, за тем лишь исключением, что американские тесты проводят на фронтальный удар на большей скорости – 64 км/ч (40 миль в час)...

Американский институт безопасности дорожного движения IIHS провел серию очередных крэш-тестов среднеразмерных седанов - на этот раз испытаниям на пассивную безопасность подвергли Ford Fusion, Hyundai Sonata, Pontiac G6, Acura TSX, BMW 3 series, Infiniti G35, и Lexus IS.

Лучший общий результат продемонстрировали Lexus IS и BMW 3-series. А вот новенький американский Ford Fusion показал себя гораздо хуже – он получил самую низкую оценку за фронтальный удар, да и остальные тесты прошел не лучшим образом.

Hyundai Sonata, более известная в России под индексом NF «выступила» чуть скромнее, но на вполне достойном уровне, завоевав оценку «хорошо». А совершенно новая модель Форда, седан Fusion, откровенно разочаровал испытателей. Он вместе с парой Dodge Stratus/Chrysler Sebring попал в группу автомобилей, опасных при фронтальном столкновении.

Методика проведения испытаний во многом сходна с наиболее известными у нас тестами EuroNCAP, за тем лишь исключением, что американские тесты проводят на фронтальный удар на большей скорости – 64 км/ч (40 миль в час). Комплекс испытаний включает в себя фронтальный удар о сминаемый барьер, боковой удар на скорости 50 км/ч и удар сзади на скорости 32 км/ч.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.