Наверх ↑
Свернуть ↑

За отсутствие ОСАГО — штраф 25.000 рублей

09.03.2006

На 25 тысяч рублей предлагает штрафовать автовладельцев, не купивших вовремя полис обязательного страхования автогражданской ответственности, Российский союз автостраховщиков. По словам бизнесменов, пока российские автолюбители приносят им одни убытки. 
Водитель теперь держится крепко не только за баранку, но ещё и за страховку: штраф, который предложил взимать за отсутствие полиса ОСАГО Российский союз автостраховщиков — 25 тысяч рублей. Пока что средняя сумма — тысяча рублей. Российский союз автостраховщиков провел социологический опрос, в нём приняли участие 1.400 водителей со всей страны — из Екатеринбурга в том числе. 39% респондентов считают, что тарифы обязательного страхования уже сейчас завышены — про перспективу в 25.000 рублей опрошенные ещё не знали. 
 «Завидую тем, кто без автомобиля. Честно. Кто не имеет — тот пускай и не заводит», — смеются водители. Руководители екатеринбургских страховых компаний, как ни странно, от инициативы союза автостраховщиков тоже не в восторге: «Размер должен быть сопоставим со стоимостью полиса, то есть 2-3 тысячи рублей», — говорит исполнительный директор страховой компании Юрий Квачев. Эксперты соглашаются с тем, что 25 тысяч — это уже экстрим. Но в том, что российское правительство в принципе повысит штраф для автолюбителей, не купивших полис обязательного страхования, уверены почти все. Закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности» сегодня не исполняют 5% российских автомобилистов.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.