Наверх ↑
Свернуть ↑

По всей Европе стартуют продажи нового Hyundai Santa Fe

09.03.2006
Новый дизель для Santa Fe позволяет выжать из 2,2 л объема крутящий момент в 335 Нм, разгоняя авто до «сотни» за 11,3 сек. Максимальная скорость внедорожника ограничена на отметке 180 км/ч...

10 марта корейский концерн Hyundai официально объявит о старте продаж второго поколения внедорожника Santa Fe. В Европе ценники на автомобиль стартуют с отметки 29 тыс. 490 евро, а в России, где презентация нового Santa Fe намечена на 14 марта, внедорожник доступен от 35 тыс. 990 долларов. Максимальную комплектацию планируется продавать за 40 тыс. 990 долларов.

Новый Hyundai Santa Fe в продаже с 10 марта Колесная база нового Santa Fe увеличиласьВ самой дешевой версии нового Santa Fe европейцы смогут получить внедорожник с 2,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 150 л.с. или V-образной бензиновой «шестеркой» мощностью 189 л.с. — оба с приводом на передние колеса. За полный же привод вкупе с дизельным двигателем уже придется раскошелиться на 31 тыс. 990 евро, а в бензиновой версии — на все 32 тыс. 490.

Напомним, в Россию этот автомобиль поставляется лишь с единственным бензиновым двигателем и только с полным приводом.

Если говорить об отличии двух поколений Santa, то стоит в первую отметить разницу в габаритах: корейцы увеличили колесную базу внедорожника в его новом исполнении на восемь сантиметров до 2,7 м, а длина при этом также выросла на 18 см до 4,68 м. Это создало достаточное количество места для размещения третьего ряда пассажиров в салоне. При этом объем багажного отделения может варьироваться от 528 до 1582 л, в зависимости от положения третьего ряда сидений.

Новый дизель для Santa Fe позволяет выжать из 2,2 л объема крутящий момент в 335 Нм, разгоняя авто до «сотни» за 11,3 сек. Максимальная скорость внедорожника ограничена на отметке 180 км/ч. В случае с переднеприводной версией производитель гарантирует расход топлива уровне 7,1 л на 100 км в смешанном цикле. Специальный сажевый фильтр будет устанавливаться на новинку серийно лишь ближе к лету.

Более мощный бензиновый агрегат (именно его получат поставляемые в Россию Santa Fe) объемом 2,7 л и максимальным крутящим моментом в 248 Нм разгоняет автомобиль до «сотни» уже за 10 сек, а максимальная скорость в данном случае установлена на отметке 190 км/ч. Расход топлива на «сотню» в смешанном режиме составит 10,6 л. В паре с обоими двигателями можно будет заказать автомобиль как с механической, так и с автоматической коробками передач. Как и прежний, новый Santa Fe комплектуется шестью подушками безопасности, системами ABS и ESP.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.