Наверх ↑
Свернуть ↑

Когда состоится Гран-при Российской Формулы-1

10.03.2006
Берни Экклстоун, руководитель Formula-1, не оставляет идеи провести Гран-при России. Несколько раз проходили переговоры, и, несколько раз возникали определенные трудности, которые не позволяли поставить окончательную точку в этом вопросе...

  

Берни Экклстоун, руководитель Formula-1, не оставляет идеи провести Гран-при России.  Несколько раз проходили переговоры, и, несколько раз возникали определенные трудности, которые не позволяли поставить окончательную точку в этом вопросе.

Для того чтобы чемпионат состоялся необходимо сделать многое: построить трассу, соответствующую стандартам гонки, возвести многофункциональные комплексы спортивно-развлекательных сооружений, соорудить гаражи и сервисные центры, чтобы обеспечить гоночные команды, участвующие в мероприятии, всеми необходимыми сервисами. Пока что, дальше разговоров дело так и не дошло.

Идея создания международного автодрома в России возникла в ноябре 2001 года. В этот период было решено строить трассу, стоимостью 100 миллионов долларов в Москве, в районе Нагатинской поймы. Однако в октябре 2002 года возникшие разногласия сорвали подписание контракта между Экклстоуном и мэром столицы Юрием Лужковым. Чуть позже строить трассу решили в районе Молжанинова, но в 2005 году экологи и архитекторы воспротивились, найдя прорехи в проектах.

Одновременно запаниковали и инвесторы строительства. По их мнению:  «Инвестирование московской трассы слишком рискованно из-за ситуации внутри самой «Формулы». В 2007 году заканчивается действие так называемого договора согласия, заключенного между администрацией этой гоночной серии и командами. В каком формате будет дальше существовать сама организационная структура «Формулы-1», пока не ясно», - утверждали они.

Идея повисла в воздухе, и пока никак не решается. Однако многие свято верят, что в течение ближайших нескольких лет Россия все же увидит знаменитые команды на шикарных гоночных болидах.

Источник: KM.RU

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.