Наверх ↑
Свернуть ↑

Цена ледяной глыбы — 30 тысяч рублей

10.03.2006

Екатеринбурженка отсудила у службы ЖКХ компенсацию за разбитый автомобиль. В 2005 году глыба льда скатилась с крыши и упала на стоявший у дома «Москвич» — разбирательство этого случая в суде завершилось только сейчас.

Через год после случившегося во дворе всё равно не изменилось ничего — только появилось объявление с просьбой не ставить машины под козырёк крыши. И в этом же дворе весной 2005 года на припаркованную машину упала ледяная глыба с такой силой, что продавило крышу, выбило лобовое и заднее стёкла, повредило две двери и крыло. Ремонт в итоге обошёлся бы дороже самого «Москвича» – уже тогда было понятно, что этот транспорт для семьи потерян. Машину сфотографировали, привлекли свидетелей, позвонили в милицию и составили судебный иск о некачественной работе ЖЭУ.

 «Суд шёл год и постановил, что ЖКХ действительно не убрали снег с крыши и должны возместить нам ущерб. Мы отсудили у них 30 с половиной тысяч рублей и теперь столкнулись с проблемой, что не можем получить деньги», — рассказывает пострадавшая Вероника Федотовских. Женщина рассказывает, во время визита в Октябрьское управление ЖКХ сотрудники так и не дали конкретного ответа, когда выплатят деньги. Начальник юридического отдела Пётр Панфилов пояснил нам, что нужно сделать, чтобы ЖКХ отказать уже не смог: «Если гражданин представит нам исполнительный лист и напишет заявление, укажет, куда нужно перечислить деньги — в таком случае мы уже не сможет отказать, выплатим деньги». Профессионалы подсказывают более эффективный способ получения денег с должника — обратиться в районную службу судебных приставов. 

За три года в Октябрьском районе это первое дело, выигранное в суде, хотя жалобы от людей после падения льда и снега на машины поступают в районное управление ЖКХ поступают регулярно. Пример Вероники показывает, что судиться с коммунальщиками имеет смысл. Но всё же меньше проблем будет, если, проходя под крышей или оставляя под ней машину, смотреть наверх.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.