Наверх ↑
Свернуть ↑

На «Трофи» за золотом…

10.03.2006
...И на последнем участке победу, а вместе с ней и драгоценный трофей — 10 килограммов золота — добыл екатеринбургский экипаж...

В Екатеринбург вернулись победители всероссийской экспедиции «Трофи» — 28 экипажей внедорожников стартовали в феврале из Мурманска, чтобы в погоне за главным призом проехать 16 тысяч километров. До финиша во Владивостоке добрались только 8 команд. И на последнем участке победу, а вместе с ней и драгоценный трофей — 10 килограммов золота — добыл екатеринбургский экипаж. 
В зале прибытия аэропорта «Кольцово» победителей гонки встречали с цветами. Екатеринбургские спортсмены победили сразу в нескольких номинациях: взяли не только главный приз — 10 килограммов золота, но ещё и получили первое место во втором соревновательном зачёте, который называется «Культурная навигация». «Есть точки GPS, на которых нужно побывать и сфотографировать достопримечательность. У нас была борьба с прибалтами, и мы победили: они набрали 450 очков, а мы — 451», — говорит победительно гонки в этой номинации Павел Русинов. 

А вот обладатели главного приза гонки команда «Мульт и Ко» стала буквально открытием соревнований: екатеринбуржцы сначала опоздали на предстартовую комиссию, и их не хотели допускать к гонке, затем чуть не сняли с соревнований за отсутствие печки в машине. Все эти трудности команда преодолела и на последнем спецучастке победила с серьёзным отрывом. 16 тысяч километров через всю страну — гонка на внедорожниках началась в Мурманске и закончилась во Владивостоке. Один из самых сложных этапов проходил в Екатеринбурге. Екатеринбургские же гонщики и оказались лучше других: «Лично для меня было сложнее всего не отстать от машины. Однажды пришлось толкать — и никто не заметил, что я сзади. Сначала я бежал, потом летел, а потом вообще упал», — рассказывает участник соревнований Алексей Тихомиров.

Свой приз победители получат в одном из банков — пока есть только сертификат. 10 килограммов золота гонщики решили разделить между собой.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.