Наверх ↑
Свернуть ↑

От торговых центров угоняют автомобили

13.03.2006
ГИБДД заявила, что в Екатеринбурге участились угоны машин со стоянок у торговых центров. От угонщиков не спасает и то, что эти парковки обычно охраняются.

Приехать за покупками на автомобиле, а уйти домой пешком — ГИБДД заявила, что в Екатеринбурге участились угоны машин со стоянок у торговых центров. От угонщиков не спасает и то, что эти парковки обычно охраняются.

16 угонов от торговых центров всего за два месяца. И это при том, что за парковкой у каждого крупного супермаркета в Екатеринбурге следят не только охранники, но и видеокамеры. Начальник ГИБДД Екатеринбурга Игорь Ощепков рассказал, как буквально за три минуты от «Купца» угнали «Audi» — человек подошёл, сел и поехал как ни в чём не бывало на глазах у охранника. По данным ГИБДД, которые прозвучали на совещании в мэрии Екатеринбурга, у преступников есть специальные сканеры, замаскированные под мобильные телефоны — они разблокирует сигнализацию. В таких случаях надежда только на хорошее видеонаблюдение и специальные парковочные автоматизированные системы.

В первую очередь, рекомендует Игорь Ощепков, необходимо предусмотреть физические ограждения, чтобы ни одна машина не могла выехать со стоянки без ведома охраны. В качестве примера чиновник приводит парковку возле аэропорта «Кольцово», где водитель при въезде получает пластиковую карту, которую обязан сдать при выезде. Без карты человека просто не выпустят. Но руководители торговых центров считают, что шлагбаумы не всегда могут быть удобны для посетителей — велик риск возникновения пробок. 

А вот автолюбители говорят, что охрана у торговых центров не всегда вызывает доверие. И это касается практически всех больших магазинов города: кто-то оставляет машину на свой страх и риск, а кто-то надеется на страховку. В ближайшее время администрация торговых центров должна предоставить в мэрию свои предложения — как предотвратить угоны с казалось бы охраняемых стоянок. Для этого бизнесменам придется потратить приличные суммы для приобретения новейших охранных систем.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.