Наверх ↑
Свернуть ↑

Современная японская культура

13.03.2006
«Жесткая крыша (хардтоп) состоит из трех секций, опускается и поднимается примерно за 20 секунд» В основе новинки лежит платформа базового автомобиля Mitsubishi Colt, хотя внешне кабриолет несколько отличается от хэтчбеков и его дизайн отсылает нас к концептуальному Mitsubishi CZ2...

Новая модель Mitsubishi – купе-кабриолет Colt – по замыслу авторов, олицетворяет современную японскую культуру

Женевский автосалон, завершающий сегодня свою работу, отличается от других автомобильных биеннале обилием новинок, предназначенных в серийный запуск. Многие премьеры Женевы-2006 появятся в дилерских салонах уже этой весной. Это выставка, которую можно назвать сугубо утилитарной.

Большинство экспонатов Geneva Motor Show – 2006 – компактные и экологичные экипажи, рассчитанные на европейские дороги и европейский климат. В ряду таких автомобилей новый купе-кабриолет Mitsubishi Colt вправе рассчитывать на успех.

Элементы культуры

«Жесткая крыша (хардтоп) состоит из трех секций, опускается и поднимается примерно за 20 секунд» В основе новинки лежит платформа базового автомобиля Mitsubishi Colt, хотя внешне кабриолет несколько отличается от хэтчбеков и его дизайн отсылает нас к концептуальному Mitsubishi CZ2, представленному на автошоу в Женеве еще в 2003 году.

Шеф-дизайнер Mitsubishi Motor Оливье Буле, являющийся вдохновителем проекта нового Mitsubishi Colt, создал автомобиль, отличающийся элегантным обликом и плавными линиями кузова. Эта плавность становится заметна, если взглянуть на новый Colt в профиль. Как признался сам дизайнер, он поставил перед собой и своей командой цель создать автомобиль, который вобрал бы в себя все элементы современной японской культуры – от архитектуры до графики, от дизайна упаковки до ультрасовременной японской электроники.

Жесткая крыша (хардтоп) состоит из трех секций, опускается и поднимается примерно за 20 секунд. Именно наличие крыши заставило создателей купе-кабриолета пожертвовать полезным объемом салона. Поэтому хотя открытый Colt и позиционируется как автомобиль с посадочной формулой «2+2», но на задних сиденьях поместятся разве что дети. Или пара больших сумок. При этом задние сиденья можно сложить, сдвинуть вперед по продольным направляющим или даже совсем извлечь из салона.

От базовой модификации Colt купе-кабриолет отличается модернизированной подвеской со стабилизаторами поперечной устойчивости (передняя полуось оборудована подвеской «Макферсон», а задняя – полунезависимой подвеской), 16-дюймовыми колесными дисками и усиленным кузовом.

Экземпляр, представленный в Женеве, укомплектован 1,5-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 150 л. с. Особенностью двигателя Mitsubishi Colt Cabriolet стала система MIVEC, управляющая фазами газораспределения и высотой подъема клапанов. В перечень стандартной комплектации входит АБС новейшего поколения с интегрированной системой EBD.

Производство купе-кабриолета, как ожидается, будет размещено на итальянской фирме Pininfarina.

Источник: Взгляд

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.