Наверх ↑
Свернуть ↑

В гостях у ''Лады''

13.03.2006

Последний уик-энд 76-го Женевского автосалона сейчас в самом разгаре. У выставочного комплекса ''PalExpo'' снова пробки, а посетителей в залах не меньше, чем в день открытия мотор-шоу. Все, кто еще не успел побывать в этом царстве автомобилей, торопятся скорее наверстать упущенное. Уже завтра вечернюю тишину ''PalExpo'' разорвет мощный гул: все выставочные автомобили разом просигналят на прощание, говоря Женеве ''до свидания''...

Ну а пока на стендах ведущих мировых автопроизводителей по-прежнему многолюдно: гости со всего мира знакомятся с новинками автопрома. Нейтральная Швейцария собрала вместе автолюбителей со всей Европы, из Америки, Японии, Австралии, Кубы. Один из жителей острова Свободы, 41-летний Марсиаль, подошел познакомиться с нами - как выяснилось, он владелец ''Лады''.

- Вот уже несколько лет у меня автомобиль LADA ''шестой'' модели, - рассказал кубинец. - С удовольствием езжу на нем -очень крепкая и надежная машина.
Хозяином ''шестерки'' оказался и пенсионер из Болгарии Петко Георгиев Иванов. Правда, стаж владельца ''Лады'' у него куда больше: свою машину он купил в самом начале 80-х. До этого ездил на разных автомобилях, но вазовской ''шестерке'' не изменил до сих пор.

- Экономичнее автомобиля у меня не было! - утверждает пенсионер.

- А какая модель привлекла вас сегодня на нашем стенде?

- Очень понравилась LADA 112: и внешне, и по техническим характеристикам. Да и цена вполне доступная, что для меня немаловажно.

...Возможно, кому-то покажется невероятным, но самой популярной моделью на стенде LADA стала ...''копейка''. Как мы уже писали, АВТОВАЗ представил ''первую'' модель в Женеве в преддверии своего 40-летия, под эгидой которого пройдет участие во всех рекламно-имиджевых мероприятиях этого года. Честно говоря, во время утверждения модельного ряда выставочных образцов возникали некоторые сомнения: впишется ли старушка-«копейка» в интерьер фешенебельных женевских подиумов? Однако в первый же день работы салона стало ясно: это стопроцентное попадание в десятку!

- ...Вот это да! Наша ''копеечка''! - раздавалось на десятках языков мира, и люди, не веря своим глазам, мчались к любимому автомобилю. А сколько историй мы выслушали за эти дни - впору снимать еще один фильм про народный автомобиль!

- Мой отец купил ''Ладу'' 2101 в 73-м году, - рассказал 46-летний швейцарец Санчес. - Я учился водить именно на ней. А когда подрос, отец доверял мне машину.

Мы с друзьями намотали на ней много километров: ездили даже в Париж на соревнования. Этот автомобиль - моя молодость!
Бывшим владельцем ''копейки'' оказался и корреспондент телеканала ''Россия'' Сергей Иезуитов, приехавший на Женевский автосалон по долгу службы и посетивший стенд LADA:

- ВАЗ-2101 - отличная машина! У меня остались самые лучшие впечатления от нее. Молодцы, что привезли этот автомобиль на салон.

В плену ностальгии покидали наш стенд все, кто когда-то сидел за рулем первой модели АВТОВАЗа. Как оказалось, она стала символом целой эпохи не только для жителей СССР, но и для многих европейцев. ''Спасибо за ''копейку'' - эти слова, пожалуй, чаще всего звучали в дни Женевского автосалона на стенде LADA. Кстати, представители молодого поколения были ничуть не менее очарованы раритетом и с удовольствием фотографировались на фоне автомобиля.
А вот среди остальных экспонатов стенда LADA они, безусловно, выделяли семейство LADA KALINA. Больше внимания досталось хэтчбеку, который пойдет на внешние рынки под обозначением LADA 1119. - Куда платить? - то и дело звучало от гостей стенда, желающих приобрести этот автомобиль не отходя от кассы.

Впрочем, европейцам придется немного подождать начала серийного производства этой модели, которое уже не за горами. Вот тогда все поклонники хэтчбеков - а их в Европе большинство - смогут сесть за руль новинки семейства LADA KALINA.

Ну а самым популярным вопросом посетителей нашего стенда стал: ''Как поживает LADA NIVA?'' В каких комплектациях выпускается? Будет ли с дизельным двигателем? И, конечно, - море комплиментов легендарному вазовскому внедорожнику. Один из гостей стенда LADA, молодой человек из Франции, первым делом показал нам новенький ключ зажигания с лейблом LADA.

- Я буквально семь месяцев назад купил ваш внедорожник, - поделился он. - Очень доволен машиной. Желаю АВТОВАЗу удачи и дальнейшего развития!

Внимательно изучив экспонаты, довольный француз покинул наш стенд, с гордостью демонстрируя друзьям увеличившуюся связку ключей - на ней позвякивал подаренный нами фирменный брелок LADA...

Источник: LADAnews

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.