Наверх ↑
Свернуть ↑

Школа экстремальной езды завершает снежно-ледяной цикл подготовки дорожных пилотов

13.03.2006
С окончанием зимы завершается "снежно-ледовый" цикл подготовки водителей в школе контраварийной подготовки в Екатеринбурге. Последние снегопады и гололед весьма способствуют отработке навыков безаварийного вождения, считает преподаватель-инструктор школы Валерий Суриков...

С окончанием зимы завершается "снежно-ледовый" цикл подготовки водителей в школе контраварийной подготовки в Екатеринбурге. Последние снегопады и гололед весьма способствуют отработке навыков безаварийного вождения, считает преподаватель-инструктор школы Валерий Суриков.

Тренировки курсанты проводят на своих машинах на автодроме поселка Шувакиш близ Екатеринбурга. За 16 часов в течение четырех дней они отрабатывают готовность к экстремальным действиям на дороге, - начиная с безопасной посадки и положения рук на руле при прогнозировании критической ситуации до "высшего пилотажа" при обгоне, на ходу и при экстренном торможении. "Наша методика, кроме твердого закрепления приемов стабилизации при потере устойчивости и управляемости, тренирует навыки и психологические качества для действий в критических ситуациях", - сказал Суриков.

Как правило, каждый инструктор набирает себе группу из 4-5 водителей. Самое интересное, после двух часов теории и шести часов тренажеров, начинается на автодроме. "Нет машин, которые невозможно ввести в занос, и преимущества полного привода перечеркивается его коварством, - если уж джип все же сорвался в занос, вывести его оттуда трудно, и водителю надо быть к этому готовым", - говорит Суриков.

После завершения снежно-ледяного цикла начнется летний цикл. Мокрая после дождя и сухая в жару дорога имеют свои нюансы, утверждает Суриков.

Источник: ИТАР-ТАСС-Урал

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.