Наверх ↑
Свернуть ↑

General Motors продолжит разработку новых моделей совместно с Suzuki

14.03.2006

Несмотря на то, что на прошлой неделе концерн General Motors объявил о продаже большей части своего пакета акций Suzuki, компании продолжат разработку совместных проектов, один из которых - внедорожник XL-7 - дебютирует через месяц на Нью-Йоркском автосалоне и поступит в продажу осенью.

Suzuki, один из самых маленьких независимых автопроизводителей в мире, продемонстрировала впечатляющий рост продаж: в 2005 году по всему миру было продано свыше миллиона автомобилей Suzuki, из них 82 тыс. - на рынках США. В планах Suzuki - завоевание азиатского рынка и прежде всего развитие совместного предприятия в Индии. Руководство компании предполагает, что через пять лет индийский завод будет производить 750 тыс. машинокомплектов в год.

Напомним, что General Motors владеет акциями Suzuki с 1981 года - тогда было приобретено 5,3% акций. В 1998 году пакет GM увеличился до 10%, а в 2001 - до 20,4%.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.