Наверх ↑
Свернуть ↑

Список самых дорогих автомбилей возглавил Bugatti Veyron

14.03.2006

Forbes составил список из десяти самых дорогих автомобилей в мире. В него вошли только выпускаемые сейчас дорожные модели. Большинство машин в списке - спорткары, создатели которых не экономили на технологиях. Список возглавляет Bugatti Veyron, цена которого начинается с отметки в миллион евро.

Остальные машины немного дешевле. Второе место у итальянского суперкара с неблагозвучным для русского слуха названием Pagani Zonda Roadster F C12S 7.3, цена которого составляет 667 тысяч 321 доллар. Третье место занимает тысячасильный спорткар SSC Ultimate Aero за 654 тысяч 500 долларов. Швейцарский спортивный автомобиль LeBlanc Mirabeau распложен на четвертом месте и стоит 645 тысяч 84 доллара.

Пятый в списке - американский Saleen S7 Twin Turbo, стоимость которого по всему миру составляет 637 тысяч 723 долларов, однако в США его можно купить за 555 тысяч. Самый быстрый шведский автомобиль - Koenigsegg CCR - стоит 545 тысяч 568 долларов и занимает шестое место.

На седьмом месте находится Mercedes McLaren SLR, цена которого составляет 452 тысячи 75 долларов. Porsche Carrera GT оказался самым дешевым суперкаром в списке - стоимость в 440 тысяч долларов обеспечила ему девятое место.

Единственные седаны в списке Forbes - это представительские Maybach моделей 62 и 57. При стоимости в 448 тысяч 153 доллара и 367 тысяч долларов они занимают восьмое и десятое место соответственно.

Источник: Lenta.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.