Наверх ↑
Свернуть ↑

Toyota получила новый завод от Fuji Heavy Industries

15.03.2006

Седаны Toyota Camry будут собираться на заводе, принадлежащем Fuji Heavy Industries. Предприятие в городке Лафайетт, штат Индиана, ранее выпускало Subaru, но теперь, после того как General Motors продала свою долю в Fuji руководству Toyota, завод не был загружен полностью.

Двигатели и прочие детали будут поступать в Лафайетт из Мичигана – с другого предприятия Toyota. Открытие нового сборочного предприятия позволит Toyota еще больше увеличить свою долю на рынке.

На североамериканском рынке Toyota работает уже 20 с лишним лет. В прошлом году американские заводы компании выпустили свой 15-миллионный автомобиль. Всего же у Toyota в Северной Америке работают 12 сборочных заводов, а также предприятия по выпуску трансмиссий и двигателей, еще два завода строятся в канадской провинции Онтарио и штате Техас.

Компания выпускает на этом континенте 10 моделей: Toyota Avalon, Camry, Corolla, Matrix, Sequoia, Sienna, Solara, Tacoma, Tundra, и Lexus RX330. Гибридная Camry и модель RAV4 в ближайшие два года пополнят этот список. К 2008 году производственные мощности компании в Америке позволят собирать в год по 1,83 млн. автомобилей, по 1,44 млн. двигателей и по 600 тыс. автоматических трансмиссий.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.