Наверх ↑
Свернуть ↑

Некачественное автомобильное топливо в области часто продается под марками известных компаний

16.03.2006

Объем некачественного топлива, реализуемого на АЗС Свердловской области, достигает 45%. При этом многие заправки принадлежат индивидуальным предпринимателям, а работают под известными марками, такими как "Сибнефть" и "Лукойл". Об этом заявила на сегодняшней пресс-конференции руководитель Уральского межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию Светлана Михеева.

Она уточнила, что в 2005 году силами сотрудников ТУ Ростехрегулирование основные проверки были проведены на АЗС в крупных городах УрФО Екатеринбурге, Тюмени, Челябинске, Кургане. В результате выяснилось, что чуть менее половины реализуемого топлива не соответствуют требованиям по температуре вспышки, давлению насыщенных паров, индексу испаряемости и октановому числу. Часто бензин просто разбавлялся водой.

В Свердловской области нарушения были выявлены на АЗС ООО "Уралгазмаш" и ООО "Уралгазмиксер" (Екатеринбург), ООО "Октан К" (поселок Монетный), ООО "Магистраль" АЗС N8 (Полевской), ИП Сухарев (поселок Пышма, Камышловский район), ИП Лапин АЗС на 174 километр трассы Екатеринбург-Тюмень. Итоги проверок, продолжила Светлана Михеева, обсуждались с представителями компании "Сибнефть", "Лукойл". Стороны договорились о проведении совместных проверок АЗС и выявлению предпринимателей, которые дискредитируют топливные компании.

Достаточно много замечаний, продолжила Светлана Михеева, было выявлено по моторным маслам. В частности много замечаний по реализуемой продукции было выдвинуто к торгово-сервисному центру "Римэкс" (Ревда), ИП Ласковец магазин N8 и ИП Боков магазин "Техавто" (Первоуральск). В список самых некачественных марок попали отечественные масла с маркировкой "Л-63/12Г" и "Тат-17И". Сейчас в адрес их производителей направлены соответствующие письма.

Источник: АПИ-Урал

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.