Наверх ↑
Свернуть ↑

Jaguar откажется от алюминиевых кузовов

16.03.2006
...Использование алюминия поддержало бы имидж Jaguar, как ультрасовременного производителя, но, к сожалению, цена вопроса оказалась решающим фактором...

Концерн Ford Motor, которому принадлежит компания Jaguar, разрушил планы производителя роскошных автомобилей по разработке новых моделей на базе алюминиевого кузова. Использование алюминия поддержало бы имидж Jaguar, как ультрасовременного производителя, но, к сожалению, цена вопроса оказалась решающим фактором.

Как заявил исполнительный вице-президент Premier Auto Group и европейского отделения Ford Льюис Бут, сложившееся в Jaguar финансовое положение заставляет ввести режим экономии. "Мы не можем перейти на современную архитектуру так быстро, как нам этого хочется, но в настоящий момент краткосрочные улучшения не менее важны, чем долговременные планы", - сказал он.

Следующим, после XJ и XK, автомобилем с алюминиевым кузовом должен был стать готовящийся к выпуску S-Type. Вместо этого его стальной кузов будет подвергнут модернизации.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.