Наверх ↑
Свернуть ↑

Власти Петербурга хотят построить 4 новых автозавода

16.03.2006

Правительство Санкт-Петербурга ведет переговоры с четырьмя крупными зарубежными автопроизводителями о строительстве сборочных производств. Об этом сегодня сообщил председатель комитета экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Владимир Бланк, выступая на конференции, организованной Институтом Адама Смита. В.Бланк отказался назвать компании, отметив, что переговоры находятся на различных стадиях. Он также добавил, что вся информация по переговорам будет доступна после их окончания.

В настоящее время на территории Ленинградской области уже работают два сборочных завода - Ford и Scania. На заводе Ford Motor Company во Всеволожске собирают легковые Ford Focus II, а в Санкт-Петербурге Scania производит городские автобусы Omniling. Кроме того, ведется строительство сборочного производства Toyota проектной мощностью 50 тыс. машин в год.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.