Наверх ↑
Свернуть ↑

Ужесточение требований на экзаменах только затягивает процедуру получения водительских прав

16.03.2006

В Екатеринбурге могут закрыться автошколы. В ГИБДД сегодня заявили: если обнаружатся нарушения в учебном процессе, автошкола лишиться лицензии. В ГАИ считают, именно новички создают аварии на дорогах. Бороться за качество вождения инспекторы уже начали. К примеру, теперь экзамен по сдаче на права длится не меньше двадцати минут. Что об этом думают сами водители и инструкторы автошкол?

Антон Боярченко только шестой раз пришел на занятие по вождению, но уже довольно уверенно чувствует себя за рулем. Через полтора месяца ему предстоит доказать свое умение управлять автомобилем в Госавтоинспекции. Он слышал об ужесточении экзамена, но уверен, что сдаст с первого раза.

Антон Боярченко, курсант автошколы: «На автодроме все неплохо получается. Думаю, автодром без проблем сдам, скоро в городе буду ездить. Один разок ездил, для первого раза неплохо, за оставшиеся занятия хорошо научусь ездить».

Требования на экзаменах при сдаче на права ужесточили с начала года. До этого 65 процентов курсантов получали водительское удостоверение с первой попытки. Сейчас с первого раза сдает только каждый пятый ученик. В ГИБДД говорят, что в автошколах не дают достаточных знаний, поэтому вчерашние курсанты попадают в аварии: Чаще всего они не готовы к самостоятельному управлению автомобилем, просто теряются в сложных дорожных ситуациях.  
Сотрудники автошкол считают, что ужесточение требований на экзаменах только затягивает процедуру получения прав. А никак не спасает ситуацию.
Сергей Тумаков, инструктор автошколы считает, что «новички ездят аккуратно, а аварийность создают более опытные водители, они   застраховали машины, считают, что можно гонять, не боясь аварий».

Сотрудники ГИБДД проверяют не только готовность будущих водителей. Теперь инспекторы будут отслеживать работу автошкол. Если в учебном заведении обнаружатся нарушения, например, недостаточное количество часов вождения, инспекторы будут добиваться закрытия автошколы.   (Антон Хижняков, Вести-Урал)

Источник: Вести-Урал

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.