Наверх ↑
Свернуть ↑

Свердловские автодороги начали готовить к предстоящему паводку

17.03.2006

На автомобильных дорогах Свердловской области началась подготовка к предстоящему паводку. Дорожное полотно и обочины освобождают от снега, в конце марта возле мостов начнутся взрывные работы.

Как сообщил пресс-секретарь Свердловского областного государственного учреждения "Управление автомобильных дорог" Сергей Ибрагимов, усиленная уборка снега началась на дорогах с начала марта. В течение месяца предстоит очистить порядка 11 тысяч километров дорог общего пользования. В первую очередь от снега и наледи освобождается сама проезжая часть, потом по возможности чистятся обочины, разделительные барьеры и ливневые стоки. Такой комплекс мероприятий должен помочь избежать традиционных для весны размывов дорожного полотна. Попутно с этим происходит очистка дорожных знаков.

Попутно специалисты "Управления автодорог" приступили к подготовке к паводку: проверяют состояние дорог и прилегающих территорий, уровень воды и толщины льда в водоемах, которые подходят близко или пересекают автодороги. При этом намечаются участки, которые требуют особо пристального внимания. В конце марта - начале апреля, добавил Сергей Ибрагимов, в Свердловской области начнутся взрывные работы. Их цель - не допустить разрушения во время ледокола автодорожных мостов. Всего на проведение противопаводковых мероприятий "Управлению автодорог" выделено свыше 1,3 миллиона рублей.

Источник: АПИ-Урал

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.