Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД поймала первого угонщика с помощью SMS

17.03.2006
Cовместный проект компании «СОТТО», Управления ГИБДД Свердловской области и сети сотовой связи «Скайлинк-Екатеринбург» заполучил первый «трофей»...

Угонщиков автомобилей теперь ищут не только сотрудники ГИБДД, но и все обладатели сотовых телефонов, которые хотят помочь хозяину вернуть машину. Cовместный проект компании «СОТТО», Управления ГИБДД Свердловской области и сети сотовой связи «Скайлинк-Екатеринбург» заполучил первый «трофей».

5 марта в розыск был объявлен автомобиль ВАЗ-2109, информация из дежурной части Управления ГИБДД Свердловской области при помощи оборудования «Скайлинк» была передана на сервер «СОТТО», а оттуда была разослана по SMS всем участникам проекта «Город без угонщиков». Спустя день автомобиль был замечен, и абонент сообщил об этом в дежурную часть, преступников «взяли» в тот же день.

На сегодня почти все сотовые операторы региона выразили готовность поддержать проект, предоставив свои короткие номера для рассылки. Для того, чтобы подписаться на рассылку информации об угонах, необходимо отправить команду «UGON+» на короткий номер 6609. Для отмены подписки необходимо отправить на этот же номер команду «UGON-». Стоимость исходящих SMS согласно тарифному плану, входящие SMS бесплатны.

Источник: JustMedia

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.