Наверх ↑
Свернуть ↑

Mitsubishi выплатит 7 миллионов долларов пьяному водителю

20.03.2006

16 марта американский суд приговорил Mitsubishi Motors к выплате 7-миллионного штрафа футболисту Чефику Симо, попавшему в аварию за рулем Mitsubishi Montero Sport (в Европе эта модель известна, как Pajero Sport).

Авария произошла еще в 2002 году. Симо, возвращавшийся тогда домой в 2 часа ночи, заснул за рулем (позже в его крови обнаружили алкоголь), а когда проснулся, увидел, что летит в хвост трейлеру, едущему впереди. Чтобы избежать столкновения, футболист резко вывернул руль, и Montero Sport перевернулся через крышу, после чего в него врезался еще один трейлер.

Водитель выжил и достаточно быстро оправился от повреждений, но продолжал утверждать, что в аварии виноват недостаточно устойчивый автомобиль.

Федеральный суд Южной Каролины поддержал его претензии и после восьмидневных прений приговорил Mitsubishi Motors к рекордному штрафу.

Тем не менее, сама компания с приговором не согласилась и опубликовала заявление, в котором говорится следующее: "Montero Sport - надежная машина, прошедшая миллионы километров по дорогам Америки. Хотя водитель сам подверг себя опасности, заснув за рулем, автомобиль хорошо защитил его, не допустив серьезных ранений. Mitsubishi очень огорчена этим решением и обязательно подаст апелляцию".

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.