Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге начался весенний автобум

21.03.2006

С наступлением весны уральцы начали скупать автомобили. Как отмечают представители автобизнеса, с началом весны ажиотаж наблюдается как на первичном, так и на вторичном рынке. Однако даже при огромном количестве желающих приобрести машину, в этом сезоне в Екатеринбурге сформировался настоящий переизбыток автомобилей.

«На автомобильном рынке уже выработался стереотип, что продать автомобиль весной легче. Конечно, многие горожане хотят приобрести или поменять к лету машину. Поэтому продавцы резко увеличивают объемы поставок. Во многом потребительский ажиотаж вызван скидками на прошлогодние модели: они перед появлением нового выпуска стоят на 10-15% дешевле. Но продавцы переоценили количество уральских покупателей, чем есть на самом деле. В результате весной на рынке автомобилей сформировался переизбыток товара», – рассказал «Новому Региону» менеджер по продажам автоцентра «Глазурит» Андрей Авхадеев.

Самый большой переизбыток товара ощущается на вторичном рынке автомобилей. По словам старшего менеджера отдела автосалона «ДДТ» по продаже подержанных автомобилей Артема Прядеина, особенно большие объемы предложения наблюдаются среди недорогих российских автомобилей стоимостью от 100 до 120 тысяч рублей.

Как отмечают специалисты рынка автомобильных продаж, переизбыток машин не спровоцирует понижения цен. Продавцы автомобилей надеются, что за лето им удастся избавиться от товара. К началу лета поставщики обычно сильно уменьшают либо вообще прекращают на время привозить на продажу автомобили в Екатеринбург.

Источник: Новый Регион

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.