Наверх ↑
Свернуть ↑

Акция в защиту Олега Щербинского

21.03.2006

В среду 22 марта в Екатеринбурге возле памятника Татищеву и Де Генину состоится акция в защиту Олега Щербинского - водителя, осужденного за ДТП, результатом которого стала гибель алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Во время мероприятия будут собраны подписи горожан в поддержку автомобилиста.

Напомним, основанием для обвинения Щербинского стало то, что автомобилист не заметил проблесковый "маячок" и помешал губернаторскому "Мерседесу" выполнить обгон, в результате чего автомобиль губернатора вылетел на обочину и врезался в дерево. Михаил Евдокимов, его водитель и охранник погибли на месте, жена губернатора получила серьезные ранения. 6 февраля этого года состоялся суд над Олегом Щербинским, который приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Адвокаты Щербинского подали в Алтайский краевой суд кассационную жалобу, рассмотрение которой состоится 23 марта 2006 года.

Организаторами завтрашней акции в защиту Щербинского выступили активисты свердловского отделения партии "Единая Россия". Уральские "единороссы" считают приговор суда несправедливым, и выступают за открытость, беспристрастность и справедливость рассмотрения кассации, - отмечает пресс-служба СРО ВПП "Единая Россия".

Источник: Новый Регион

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.