Наверх ↑
Свернуть ↑

25 марта Клубное ралли – спринт 1-ой категории, Александровский пруд г. Берёзовский.

22.03.2006
...трасса пролегает по акватории пруда и имеет покрытие – лёд. Каждый экипаж участников, состоящий из пилота и штурмана, ознакомится с трассой, после чего необходимо будет максимально быстро проехать 4 секции трассы на время...

Комитет ралли Федерации Автоспорта Свердловской области и команда «iGi MAX», при поддержке Администрации МО г. Берёзовский проводят 25 марта Клубное ралли – спринт 1-ой категории на территории Александровского пруда в г. Берёзовский. Соревнование заявлено в официальный спортивный календарь РАФ по Свердловской области и проводится в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ.

Автомобильное ралли во всём мире является популярным профессиональным видом автоспорта. В Свердловской области начинают активно развиваться любительские и профессиональные виды автоспорта, среди которых, ралли занимает одну главнейших позиций. Комитетом ралли ФАССО организован Кубок УрФО Клубного ралли 2006 года, в рамках которого 1 июля и 23 декабря в Свердловской области пройдут этапы этого Кубка. В целях подготовки уральских спортсменов к участию в региональных и российских соревнованиях, а также для привлечения новых участников в профессиональный автоспорт 25 марта будет проведено Клубное ралли-спринт по тем же правилам, что и Кубок УрФО и ралли 1-ой категории. Также, впервые на Урале, будет внедрена, принятая в России и международном ралли в этом году – система «Супер-ралли», по которой экипаж, сошедший с дистанции, не выбывает из соревнования, а может принять дальнейшее участие на определённых условиях.
Это соревнование завершит зимний сезон автоспорта 2005 – 2006 гг. 
 
Клубное ралли – это единственные соревнования, через которые можно попасть в профессиональные Российские и международные Кубки и Чемпионаты по ралли. Также, это единственное ралли в РФ, где есть класс «Стандарт», в котором любой желающий может принять участие на любом автомобиле и на шинах предназначенных для дорог общего пользования. Все другие классы являются спортивными, допускающими участие только  специально подготовленных автомобилей, оборудованных каркасом безопасности и  спортивными шинами. Трасса данного ралли общей длиной 16 км разделена на 4 секции, между которыми предусмотрены перерывы. Трасса пролегает по акватории пруда и имеет покрытие – лёд. Каждый экипаж участников, состоящий из пилота и штурмана, ознакомится с трассой, после чего необходимо будет максимально быстро проехать 4 секции трассы на время. Победителями ралли будут объявлены те экипажи, которые покажут лучшее суммарное время в своём классе всех 4-х секций.

Классы автомобилей участников:
• Зачёт «Клуб-Стандарт» - любые стандартные автомобили, стандартные шины.
• Зачёт «Клуб» - моноприводные автомобили, подготовленные для участия в соревнованиях по автомобильному спорту, специальные спортивные шины.
• Абсолютный зачёт «Свободный» - раллийные автомобили зачетов «Абсолют-Спорт» и «Клуб-Профи», подготовленные для участия в соревнованиях по автомобильному спорту, специальные спортивные шины.

Принять участие в гонке могут  юноши и девушки моложе 18 лет.

Дата проведения: 25 марта 2006 г. (суббота).
 Место проведения: Свердловская область, г.Березовский, Александровский пруд.

Программа ралли:
• Регистрация, административные проверки, техническая инспекция: 9:00
• Старт 1-го экипажа: 12:00
• Финиш первого экипажа (предварительно): 16:00
• Подведение итогов: 18:00
• Награждение победителей и фуршет: 19:00

Круглосуточная «горячая линия» гонки
по телефону справочной службы: (343) 383-45-45

Поддержка соревнования: Администрация МО г. Берёзовский.
Генеральный спонсор: ЗАО «Таганский ряд»
Генеральный медиа спонсор: телеканал «Спорт ЦТУ»

Медиа поддержка:
Радио «Хит 106,2 ФМ»
Телепрограмма «Колёса»
Газета «Автомобильные Вести»
Автопортал Екатеринбурга www.Pogazam.ru

Связь с организаторами:

Руководитель гонки, главный судья: председатель комитета по ралли Федерации Автоспорта Свердловской области – Абдрахманов Руслан
Сот.: 8-922-20-940-64
Тел./факс: (343) 369-43-13
E-Mail: bustler@e1.ru

Директор соревнования: капитан команды «iGi MAX» – Ченцов Максим
Сот.: 8-922-14-44-982
Тел./факс: (343) 216-36-56
E-Mail: maxch@e1.ru

Обсудить на форуме

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.