Наверх ↑
Свернуть ↑

Завод Volkswagen могут построить в Ярославской области

23.03.2006

Вчера администрация Ярославской области сообщила о переговорах по вопросу строительства автозавода, которые регион ведет с компанией Volkswagen. Заместитель губернатора области Вячеслав Блатов заявил, что в рамках проекта планируется создать более 3,4 тыс. рабочих мест для завода по сборке автомобилей, а также 7 тыс. рабочих мест для производства автокомпонентов.

Ранее руководитель Volkswagen Бернд Пишетсридер (Bernd Pischetsrieder) на автошоу в Детройте сделал заявление о том, что его компания планирует построить завод в подмосковном Ступино, и до последнего времени именно эта площадка считалась экспертами приоритетной.

Однако Ярославская область может предложить Volkswagen гораздо более низкие цены на аренду земли и рабочую силу, а также благоприятный инвестиционный климат. Так что вопрос пока остается открытым; ожидается, что судьбу площадки для российского завода Volkswagen решит заседание наблюдательного совета компании, которое состоится в апреле. Пока же пресс-служба Volkswagen комментариев не дает.

Предполагаемый объем инвестиций в завод и организацию логистической инфраструктуры превысит 400 млн. евро. Площадь будущего предприятия будет не менее 400 га, его мощность должна составить около 115 тыс. машин в год. В концерне планируют начать строительство в текущем году, а закончить – через 2,5 года.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.