Наверх ↑
Свернуть ↑

Сразу две компании намерены производить Rover 75 в Китае

24.03.2006

В Китае сразу две компании будут производить копию известного седана Rover 75. Недавно государственная комиссия КНР дала лицензии на производство этого автомобиля компаниям Nanjing и SAIC.

Обе компании ранее пытались выкупить обанкротившегося MG-Rover, но SAIC не смог выиграть то соревнование. После вмешательства государства оба производителя получили возможность использовать британские платформы для проектировки новых моделей.

По слухам, правительство решило вмешаться из-за того, что SAIC принадлежит государству, а Nanjing – это частный автопроизводитель.

Первым свет увидит детище SAIC – это будет новая разработка на базе Rover 75. Однако еще не известно, как будет называться перспективный автомобиль, и под каким брэндом он будет представлен.

Продукция Nanjing будет выпускаться под маркой Rover, причем, как утверждают осведомленные источники, машины планируется продавать по всему миру, используя уже некогда существовавшую дилерскую сеть Rover.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.