Наверх ↑
Свернуть ↑

Proton не будет продавать Lotus

24.03.2006

Малайзийский автоконцерн Proton не планирует продавать принадлежащую ему компанию Lotus, специализирующуюся на производстве спортивных автомобилей. Об этом заявил глава Proton Дато Мохаммед Аслан бин Хашим. По его словам, поддержка английского производителя была и остается одной из главных задач Proton, и своим заявлением он рассчитывает прекратить спекуляции на эту тему.

Одним из доказательств серьезности намерений Proton он назвал разработку модели Lotus Europa S, представленной публике на автосалоне в Женеве.

Причиной слухов о возможной продаже Lotus стало ухудшившееся положение малайзийской компании на внутреннем рынке, где ей все сложнее конкурировать с лавинообразно растущим импортом. Недавнее постановление правительства Малайзии о снижении налогов на иностранные автомобили и таможенных пошлин на машины, произведенные в Юго-Восточной Азии, с 15 до 5% серьезно осложнило положение Proton. Премьер-министр страны Абдулла Ахмад Бадави заявил на пресс-конференции в четверг: "Proton придется снизить цены, это неизбежно. Иначе они не выдержат конкуренции".

Доля внутреннего рынка Proton снизилась с 60% в 2002 году до 41% в 2005-м. Путь к перелому ситуации компания видит в расширении рынков сбыта, прежде всего в Китае и Индии.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
На базе отдыха насмерть разбился пассажир снегохода

На базе отдыха насмерть разбился пассажир снегохода

Водитель был пьян, а на пассажире не было шлема.
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.