Наверх ↑
Свернуть ↑

Maserati выпустит дизельный внедорожник

27.03.2006
Компания Maserati планирует расширить свой модельный ряд за счет включения в него более "бюджетных" моделей стоимостью от 90 тыс. до 115 тыс. долларов...

Компания Maserati планирует расширить свой модельный ряд за счет включения в него более "бюджетных" моделей стоимостью от 90 тыс. до 115 тыс. долларов. Среди новинок может оказаться внедорожник на базе прототипа Maserati Kubang, дизайн которого был разработан Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro), а также автомобили с дизельным двигателем.

Исполнительный директор Maserati Карл-Хайнц Кальбфель (Karl-Heinz Kalbfell) заявил, что запуск новых моделей будет приурочен к выходу компании на уровень продаж в 8000 - 9000 автомобилей в год. До этого рубежа осталось совсем недолго: в прошлом году только спортивных седанов Quattroporte было продано 5700 штук.

После отделения от Ferrari в 2005 году Maserati перешла к тесному сотрудничеству с Alfa Romeo под эгидой Fiat Group, но К.-Х. Кальбфель считает, что никакого "обмена моделями" между этими двумя марками быть не может. "Мы никогда не будем выпускать Alfa Romeo с шильдиком Maserati или наоборот, - сказал он. - Потому что если вы считаете себя умнее покупателей, то они быстро переубедят вас".

Maserati отметит в этом году свое 80-летие. Концерн Fiat приобрел компанию в 1993 году.

Источник: AutoNews

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.