Наверх ↑
Свернуть ↑

BMW предложит авто для частных гонщиков

28.03.2006
BMW для частных гонщиковКомпания BMW объявила о своем намерении наладить выпуск сразу двух спортивных автомобилей для кольцевых гонок, приобрести которые смогут все желающие. Свое предложение немецкий автопроизводитель ориентирует на частных пилотов или команды с ограниченным бюджетом.

Первая новинка – дизельный автомобиль, построенный на базе BMW 120d. Специальный пакет доработок этой модели включает в себя модернизированный турбодизельный мотор мощностью 245 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого достигает 450Нм, пониженную подвеску с регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости и амортизаторами, а также мощные тормоза с 332-миллиметровыми тормозными дисками спереди и 284-миллиметровыми сзади. Наконец, гоночный BMW 120d оснащается специальными легкосплавными колесными дисками BBS, полноценным аэродинамическим обвесом кузова и облегченным салоном.

Можно отметить, что точно такой же автомобиль в январе нынешнего года принял участие в 24-часовых гонках в Дубаи, где занял девятое место в абсолютном зачете. Стоимость гоночного 120d складывается из цены базовой модели, плюс 95 тысяч евро за модернизацию автомобиля.

Второй новинкой, подготовленной BMW Motorsport, стала действительно экстремальная версия BMW Z4 M Coupe, представленная на автошоу в Женеве в качестве прототипа. Этот автомобиль оснащается форсированным до 400 лошадиных сил шестицилиндровым мотором объемом 3,2-литра, шестиступенчатой механической коробкой передач, настоящей гоночной подвеской, мощными тормозами с 380-миллиметровыми тормозными дисками спереди и 320-миллиметровыми сзади, а также полностью новой выпускной системой, новой системой впуска и 120-литровым спортивным бензобаком. Внешне это купе можно узнать по настоящему кольцевому обвесу кузова, расширенным колесным аркам, наличию каркаса безопасности и огромного антикрыла на крышке багажника. Наконец, этот автомобиль будет также оснащаться спортивными колесными дисками.

Стоимость гоночного BMW Z4 M Coupe – это 250 тысяч евро только за подготовку автомобиля, плюс стоимость самого "донора".

Источник - auto.lenta.ru
comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.