Наверх ↑
Свернуть ↑

Закрытие свердловскими автогонщиками зимнего сезона превратилось в "ралли летающих автомобилей"

28.03.2006
...к тому же в конце сезона многие экипажи смогли позволить себе не беречь автомобили, и выступить в "полную силу". По ходу всего соревнования зрители смогли увидеть довольно много красивых прыжков и переворотов...

Свердловские автогонщики в прошедшую субботу завершили зимний спортивный сезон 2005-2006 годов гонкой на Александровском пруду под Березовским. По общему признанию клубное ралли-спринт превратилось в "ралли летающих автомобилей".

Организаторами мероприятия выступили Федерация автоспорта Свердловской области и команда автоспортсменов "iGi MAX" при поддержке администрации города Березовский.

Как сообщил капитан команды "iGi MAX" Максим Ченцов, для гонки была подготовлена специальная трасса длинной 16 километров с ледяным покрытием, которая изобиловала поворотами и трамплинами. Именно это в первую очередь способствовало высокой зрелищности гонки, к тому же в конце сезона многие экипажи смогли позволить себе не беречь автомобили, и выступить в "полную силу". По ходу всего соревнования зрители смогли увидеть довольно много красивых прыжков и переворотов.

Все автомобили участников были разделены на несколько классов: "Клуб-Стандарт" - любые стандартные автомобили со стандартными шинами, "Клуб" - моноприводные автомобили, подготовленные для участия в соревнованиях по автомобильному спорту со специальными спортивными шинами, "Свободный" - раллийные автомобили подготовленные для участия в соревнованиях по автомобильному спорту.

Первое место в классе "Свободный" занял экипаж Алексей Петров, Александр Петров (Екатеринбург), в классе "Клуб" - Константин Поздеев и Антон Жигалов (Челябинск), "Клуб-Стандарт" - Дмитрий Грамотеев, Наталья Минц (Екатеринбург). Примечательно, что третье место в классе "Свободный" занял экипаж в составе которого в гонке участвовал самый молодой, 15-летний, спортсмен Максим Чернев (Екатеринбург). Экипаж одного из сильнейших уральских спортсменов Дмитрия Тагирова перевернулся на трассе и не смог показать хороший результат.

Источник: АПИ-Урал

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.