Наверх ↑
Свернуть ↑

Водители Первоуральска обещают голодовку

28.03.2006

Около 40 маршрутных «Газелей» и автобусов собрались на митинге в Первоуральске — водители отказываются бесплатно перевозить льготников и понижать стоимость проезда; между тем, это одно из условий получения лицензии — городские власти обещают компенсировать расходы, однако транспортники в этом сильно сомневаются и собираются даже начать голодовку, если ситуаци не исправится. 
40 «Газелей» и автобусов собрались на площади Победы в Первоуральске на акцию протеста. Как говорят организаторы акции, 1 апреля после проведённого администрацией конкурса 500 человек останутся без работы — это работники транспортных предприятий, от руководства которых первоуральская мэрия требует снизить плату за проезд и бесплатно перевозить льготников: «Была организована конкурсная комиссия. Как она была организована — большой вопрос для антимонопольного комитета. Комиссия организовывалась с нарушениями», — говорит председатель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Первоуральска Андрей Начапкин. 
 Больше всего не повезло владельцам «Газелей» — оказывается, это не просто маршрутка, а транспорт общего пользования малой вместимости. Следовательно и возить пассажиров они должны на общих основаниях: «Если 10 льготников посадить — её даже на следующий день не на что будет заправить!» — говорит директор Свердловского АТП Станислав Белозёрцев. 
 Всего конкурс выиграли 12 первоуральских автопредприятий — более близкие к администрации получили даже не по одному, а по два маршрута. Про остальных в мэрии говорят, что они без работы не останутся — их просто переведут на другие, менее рентабельные направления. Что же касается опасений частников, что на льготниках они разорятся, чиновники говорят — без компенсаций не останется никто: «За каждого перевезённого льготника мы, то есть федеральный и областной бюджеты, выплатят компенсацию. Поэтому я не вижу смысла в проведении этого митинга», — уверяет заместитель главы Первоуральска Андрей Климцев.

На прошедшем в администрации Первоуральска совещании было принято решение — несмотря на митинг, итоги конкурса не отменять. И теперь водители и руководители частных автопредприятий намерены устроить очередную акцию протеста и даже голодовку.

Источник: 4 Канал

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.