Наверх ↑
Свернуть ↑

Забастовщиков завода "Форд" во Всеволжске увольняют с работы

28.03.2006

Администрация завода Форд (Всеволожск) избавляется от бунтующих рабочих. С тех пор, как профсоюз заявил об итальянской забастовке с требованием повысить заработную плату рабочим завода на 30 процентов, были уволены четыре члена профсоюза.

По словам главы профсоюза Алексея Этманова, рабочих увольняли с мотивировкой за неэффективную работу. Погрузчиков уволили за то, что они работали по инструкции и отказались увеличить нормативную скорость движения в 5 километров в час, - рассказал Этманов. - Это абсолютно незаконно, мы будем обращаться в суд, и уверен, что добьемся восстановления всех четырех на работе.

Напомним, что продлившаяся несколько дней итальянская забастовка с требованием повысить зарплату не привела к сокращению производства на Форде. Администрация в экстренном порядке приняла на работу много новых сотрудников, которые стали выполнять работу за тех, кто действовал по инструкциям. Сейчас переговоры профсоюза с работодателем об увеличении заработной платы продолжаются.

Напомним также, что активной работой главы профсоюза недовольны в областном комитете профсоюза машиностроителей, входящем в Федерацию независимых профсоюзов России. Недавно его глава Виктор Калинин заявил, что президиум комитета исключил Алексея Этманова из профсоюза за несоблюдение устава и экстремистскую деятельность.

Сегодня профсоюз направил открытое письмо председателю обкома профсоюза машиностроителей Калинину и председателю профсоюза машиностроителей Трудову, в котором члены профсоюза призывают профсоюзных чиновников прекратить пакостить и заявляют о своем выходе из ФНПР.

Источник: Fontanka.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.