Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге появятся новые автобусы

28.03.2006

28 марта в Екатеринбурге состоялась презентация новой автобусной модели «Волжанин». Принимать решение об их появлении на дорогах уральской столицы будут местные специалисты-транспортники.

Главным критерием выбора, по словам вице-мэра Александра Ляшенко, будет являться соотношение цены и качества представленной модели. Собранный на базе известной шведской автобусной марки «Scaniа» городской вариант «Волжанина» стоит примерно 2,5 млн. рублей. По предварительным оценкам, это вполне приемлемая цена для пассажирской машины такого класса.

В прошлом году мэрией Екатеринбурга было приобретено 50 моделей марки «ЛиАЗ», которые сейчас задействованы на различных городских маршрутах. В настоящее время в часы пик на внутригородские линии ежедневно выходит порядка 360 автобусов. Примерно 15% пассажирских перевозок сегодня берут на себя коммерсанты. Городу же необходимо иметь порядка 500 машин большой вместимости. Именно поэтому каждый год приобретаются новые современные автобусы.

Источник: JustMedia

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.